Resep sambal bawang udang rebon, pedas, gurih, dan nikmat
Sambal bawang ditambah udang rebon, diulek jadi satu, jadi menu pedas istimewa. Nah, sambal satu ini kalau masaknya benar, sambal bisa tahan hingga 2 minggu. Kuncinya pula, harus disimpan di wadah kedap. Simak cara membuat sambal bawang udang rebon, BrilioFood kutip dari akun Instagram @resepmommykarin.
foto: Instagram/@resepmommykarin
Bahan:
- 25 cabai rawit merah
- 20 cabai merah keriting
- 15 siung bawang merah
- 1 siung bawang bombay, cincang
- 4 sdm udang rebon
Cara membuat:
1. Goreng cabai merah, cabai rawit merah, dan bawang merah sebentar. Angkat dan ulek kasar.
2. Tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan rebon, aduk rata.
3. Masukkan cabai dan bawang yang sudah diulek. Tumis hingga sambal matang dengan api kecil.
sumber : https://www.briliofood.net/resep/resep-sambal-bawang-udang-rebon-pedas-gurih-dan-nikmat-230110p.html