Resep makanan jepang beef yakiniku
BAHAN-BAHAN :
- 500 g daging sirloin iris tipis
- 100 g bawang bombai iris tipis
- 100 cc kaldu ayam
- 1 buah paprika, iris
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 100 cc kikkoman
- 100cc sake
- 50 cc white/red wine (opsional)
- 50 gula pasir
- 1 batang bawang daun potong panjang
- 2 lh sdm kecap manis
- 2 siung bawang putih, keprek, iris
- 1 sdm wijen, panggang
- Campurkan semua bahan saus, masak sampai mendidih kira-kira 15 menit, lalu dinginkan, saring.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai layu. Masukan paprika sambil diaduk-aduk sebentar. Angkat, sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak dan 1 sdm minyak wijen, lalu masukan daging, aduk sampai berubah warna, tuangkan saus dan kaldu. Aduk rata sampai daging matang dan air tinggal sedikit. Masukan bawang bombai dan paprika,tambahkan wijen.
- Angkat dan hidangkan.