Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

-- RESEP AYAM GEPUK --

 


-- RESEP AYAM GEPUK --

Bahan :

1 1/2 ekor Ayam muda, potong sesuai selera

700 ml Air

.

Bumbu ungkep ayam yg dihaluskan :

7 siung Bawang Putih

3 butir Bawang merah

2 ruas Kunyit

1 ruas jahe

2 butir Kemiri

1 sdt Ketumbar

2-3 sdt Garam

.

Bahan sambel, haluskan :

10 buah Cabai merah keriting

5 buah Cabai hijau keriting

1 bungkus Terasi ABC, bakar dulu

10 buah Kacang mete goreng

15 buah Cabai rawit

7 siung Bawang putih

3 butir Bawang merah

4 sdm Minyak panas Secukupnya

Garam dan gula secukupnya

.

Cara membuat :

1. Rebus air sampai mendidih, masukkan ayam. Rebus dan tutup panci sampai ayam matang dan bumbu meresap. Angkat.

2. Goreng ayam sampai kuning keemasan, angkat. Tiriskan

3. Ulek kasar bahan sambel, tambahkan garam dan gula sesuai selera. Tambahkan minyak panas. Aduk rata

4. Penyajian, penyet ayam di cobek. Sajikan.