Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

RESEP CUMI GENDUT

 

RESEP CUMI GENDUT

RESEP CUMI GENDUT

BAHAN ISI

2 buah tahu putih.

1 butir telur.

1 sdm tepung terigu.

Daun bawang iris.

1/2 sdt garam.


BAHAN KUAH

4 butir bawang merah.

3 siung bawang putih.

2 butir kemiri.

1 ruas jahe.

1 ruas kunyit.

1/2 sdt ketumbar.

5 buah cabe merah keriting.

1 ruas lengkuas, geprek.

1 batang serai, geprek.

2 lembar daun jeruk.

1 lembar daun salam.

1/2 sdt jintan bubuk.

Garam dan gula secukupnya.

1 sachet santan instan.


Cara membuat

1. Haluskan tahu, campurkan dengan semua bahan isi cumi. 

Isi cumi dan sematkan tusuk gigi di ujungnya.


2. Haluskan bawang, ketumbar, kemiri, jahe dan cabe. 

Tumis bersama bumbu lainnya. Masukan air dan cumi. 

Setelah mendidih masukan santan. Masak hingga cumi empuk