Resep makanan indonesia tumis kerang tahu surabaya
BAHAN:
- 500 gram kerang tahu, bersihkan
- 50 gram jahe, bersihkan, kemudian diiris sebesar korek api
- 20 gram bawang putih, iris tipis
- 20 gram daun bawang, iris menyerong
- 5 gram daun ketumbar
- 10 gram cabai merah besar
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok teh petis kupang
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada
- 1 sendok makan minyak zaitun/olive oil
CARA MEMBUAT TUMIS KERANG TAHU SURABAYA:
- Panaskan wajan, tuangkan minyak zaitun dan minyak wijen.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan kerang, cabai merah, dan daun bawang.
- Tambahkan kecap ikan, petis kupang, garam, dan lada.
- Aduk tumisan hingga bumbu tercampur merata.
- Siapkan piring, tuang tumisan kemudian taburkan daun ketumbar di atasnya.