Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep makanan indonesia tumis kerang tahu surabaya

Resep makanan indonesia tumis kerang tahu

BAHAN:
  1. 500 gram kerang tahu, bersihkan
  2. 50 gram jahe, bersihkan, kemudian diiris sebesar korek api
  3. 20 gram bawang putih, iris tipis
  4. 20 gram daun bawang, iris menyerong
  5. 5 gram daun ketumbar
  6. 10 gram cabai merah besar
  7. 1 sendok makan minyak wijen
  8. 1 sendok makan kecap ikan
  9. 2 sendok teh petis kupang
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya lada
  12. 1 sendok makan minyak zaitun/olive oil

CARA MEMBUAT TUMIS KERANG TAHU SURABAYA:
  1. Panaskan wajan, tuangkan minyak zaitun dan minyak wijen.
  2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan kerang, cabai merah, dan daun bawang.
  4. Tambahkan kecap ikan, petis kupang, garam, dan lada.
  5. Aduk tumisan hingga bumbu tercampur merata.
  6. Siapkan piring, tuang tumisan kemudian taburkan daun ketumbar di atasnya.